溫馨故事館

溫馨故事館


:::

【2015.4.11】臺南市青年志工中心-天壇養護中心敬老活動

  • 發布日期: 104/04/11

為慶祝青年節並響應全球青年服務日,青年發展署透過在全國各地設置的16家青年志工中心,於3月29日至4月19日期間以接力方式,陸續舉辦青年志工服務活動,本場次由臺南市青年志工中心辦理。
活動當天(4/11)志工中心與天壇老人養護中心合作,由該中心諮詢業師們帶領青年至養護中心進行慰問關懷、學生義演、環境清潔等活動。活動中除了有志工們的熱血演出,還與阿公阿媽互動大玩動手拼臺灣拼圖遊戲、動手搞創藝DIY活動、動手玩平板益智闖關、動手做布丁點心DIY活動。臺灣走向高齡化社會,銀髮族長者需要更多關愛與陪伴,本次活動希望引導青年志工學會關懷自己的社區及關心身邊的銀髮族。

影片來源:崑山科技大學 台南市青年志工中心

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁