溫馨故事館

溫馨故事館


:::

當我們同在一起

  • 發布日期: 107/12/31
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
當我們同在一起

元智大學 / 林佩欣

    「當我們同在一起,在一起,在一起~」這首人人耳熟能詳的兒歌,是今天與長輩們同歡唱的最佳歌曲!一直到志工服務結束後,同樂的氣氛與畫面依然反覆在腦中回放。

    一早,到了旭登護理之家與長輩們相見歡,各個長輩神采奕奕、精神抖擻,準備搭乘低地板公車前往老K舒眠文化館。一路上長輩的歌聲不斷,就像以前參加校外教學時,在車上高唱卡拉OK絕對是必備活動,特別的是,今天與老寶貝們一起唱,隨著懷舊金曲回到他們生長的時代,在愛拼才會贏中聽見他們的辛勞與努力,在小城故事與甜蜜蜜中聽見羞澀的戀愛滋味,唱著唱著就抵達目的地了呢!

    經過老K舒眠文化館人員接待後,開始了整天的行程,今天我陪伴的是一位活潑可愛的奶奶,總喜歡拉著我的手到處看看,看見木床架,便開心的和我分享她以前睡的就是這種床,話匣子一下子打了開來,奶奶說著兒子女兒帶她旅遊,我也與她分享和外婆相處的趣事。而到了午餐時間,是今天服務中讓我學習最多的地方,過去吃飯只要菜一上桌便急著夾到碗中,不過我發現因為陪伴奶奶,我會自然的想為她服務,把她的需要擺在自己之前,關心她什麼可以吃什麼不行,或是需不需要剪小塊一些方便她享用,在我端湯給奶奶時,她伸出手對我比「讚」,誇讚我對她很好,奶奶的舉動和讚美讓我的心好溫暖,也再一次體驗到志願服務帶來的感動與幸福感。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁