溫馨故事館

溫馨故事館


:::

蘭子向陽成長營

  • 發布日期: 107/12/28
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
蘭子向陽成長營

宜蘭縣青年志工中心志工 林家慶

本次蘭子向陽成長營相當成功,共55位學員參與本活動,在短短兩天時間裡,傳承了許多蘭友會的基本,包含營隊美宣品的製作、如何帶領國小生、團康活動的教學等等。其中發現許多學員都相當活潑、外向,有組織能力,與其他學員相處融洽,這些都是我們樂見的,因為在將來的返鄉服務隊是非常有用的。

志工就是有服務熱情,樂觀開朗的一群人所組成,身在蘭友會這個家庭,感受最大的就是熱情,這次營隊所學到東西卻不只是如何傳遞這份愛,更多的是如何互信、互助、互愛。

一根筷子很輕易就可以折斷,那一整綑筷子呢?答案想必是大家都知道的,而那就被稱之為團隊的力量,從無到有從零到無限,都是一磚一瓦的努力而成的,當然,光靠一個人是不夠的,一群人的力量互相扶持到最後,我想這就是成長營的魅力,不只學員成長,連自己也不知不覺中變得更不一樣,尤其是在企畫書課上完了以後,發現自己真的學到了更多,也多了一項小小的專業,接近社會了一點點,出社會總是要有些才能,在籌備期的時候能夠學東西也是一件很棒的事,在服務中成長,我想就是成長營存在的意義。

    在上營的時間裡,看到學員們慢慢地放開自己去製造屬於他們的回憶,從一開始害羞地模樣,和最後一天充滿活力的樣子,截然不同,大概就是我們存在的意義,帶領他們成長跟散播歡樂跟愛,讓他們在陌生的環境下,快速的融入四年將就讀的地方,和身邊的伙伴,看著陽光下學員們燦爛的笑容,頓時心中也被烘的暖暖的。   

在這次的營隊中,遇到了很多困難,也克服了重重難關,相信自己是最好的,信任夥伴是靠譜的,互相幫忙都是件需要學習的,我相信不只是我,每一個人在這個營隊完成後,都會覺得自己有點不一樣了,所有的疲憊都是最甜美的果實,蘭子向陽迎新宿營,我們下營啦!

 

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁