溫馨故事館

溫馨故事館


:::

金色年華青春好活力

  • 發布日期: 107/12/10
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
金色年華青春好活力

社會青年 / 吳亮頵

秋霖園是我第一次接觸到的老人照顧中心,其實當下的想法會覺得把長輩送到照顧中心感覺很不孝,長輩本身可能也滿排拆的,但當我真正參與這次的活動後,發現秋霖園除了餐點的照顧外,更是會有一系列的主體活動,就像去上課慢慢的學慢慢的玩。
這次我們為阿公阿嬤安排義剪、彩妝、時下流行的拍照及親手製作獨一無二的相框,整個過程非常的有趣,阿公阿嬤們一開始都非常的害羞,到後來熱情主動,讓我覺得他們真的好可愛,每個人的笑容好美好帥。
現在的社會裡,時間被壓縮的很緊湊,要長時間陪伴家中長輩的其實很有限,在大家除了珍惜相處的時間外,更可鼓勵我們的阿公阿嬤向外生活、有重心,並不是只能待在家看電視,希望未來能有更多像秋霖園這樣的機構或中心或社團。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁