溫馨故事館

溫馨故事館


:::

服務串聯你、我、他

  • 發布日期: 107/11/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
服務串聯你、我、他

正修科技大學 / 薛意諠

在高中時第一次參加當我們「煮」在一起,沒想到轉眼間,也跟著志工夥伴們一起服務第3年,每年的暑假,我總是會期待著這短短3-4天的活動到來,為什麼呢?是因為我從第一次參加完之後,得到了滿滿的收穫與感動,當一個好的團隊,不僅是要有一個好的領導人和一群團結的隊員,不管是從活動前的作業準備、討論菜色、試菜、遊戲道具的製作,都是為了當天可以讓活動進行的更順利,才會一直反覆的做討論修改,這過程當中讓我最深刻最感動的莫非就是團隊合作,從前置到結束,不管是不是自己的工作範圍都會主動幫忙,因爲有大家互相的合作才能共同完成這個活動。

我們這個志工團主要是去教導國小的小朋友,希望他們能夠從過程當中學習到烹飪的能力、營養的知識,甚至回家時能夠幫助父母煮菜、洗菜,參加了3年,讓我感覺到的是小朋友都很踴躍的在報名,有些小朋友是從我第一次參加到今年還有看到他們的,從一個不會切菜到現在很踴躍的爭取切菜機會,從害羞生澀到現在很快融入活動當中,小朋友的認真投入營隊活動,讓我感受到我們志工團隊的重要。

對我來說,重要的不是服務而已,而是最後的收穫,在每次的活動當中學習、成長,希望未來還能繼續服務到更多的人。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁