溫馨故事館

溫馨故事館


:::

展開孝顏fun一夏活動心得

  • 發布日期: 107/11/23
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
展開孝顏fun一夏活動心得

文生高中 / 許庭瑄

在營隊活動開始的前一天,所有的志工們進駐到明倫國小,進行先遣的準備。藉由一天的事先演練,讓每個志工都清楚活動流程及活動進行的時間,包括所有的課程,我們也進行試教,讓大家對於我們想要表達的宗旨更加熟悉、認同;除了幕前工作,午餐及器材的部分志工們也與學校進行最後的確認,因為有這一天的提前訓練及準備,大家對於自己的工作有了充分的了解,也讓三天的活動進行得很順利。

從企劃書撰寫開始,夥伴們一直不斷的進行討論、修改,最後完成了我們心目中最想帶給小朋友的主題以及活動內容。在營隊進行前的幾個月,我們也將我們的活動主旨實踐在志工的日常生活中,我們都相信唯有志工們自己先實踐,我們才有資格將這些能量傳遞給服務的小朋友。志工們一起精心設計的活動、課程,都脫離不了孝順這個主題,也因為志工們平時已經將這個宗旨融入生活,並且已經親身體驗過,因此帶活動的同時,我們也不斷地進行反思,思考自己是不是還做得不夠。活動期間我們也看見小朋友們真誠的表情、還有那些單純的童言,都緊扣著每個志工的心,因為我們都相信,不只是我們單方面地告訴他們孝順的重要;同時,我們也正在從小朋友們身上看到自己的不足。

在三天的時間裡,志工們各自在自己的崗位上發揮了彼此的功用,我們學會了更有效率的工作模式以及分工合作的重要性。雖然依舊有很多不足以及我們沒顧慮到的突發狀況發生,但也因為有這些狀況,考驗志工們的應變能力,這些都能讓下一次的活動更好更周全。這次的營隊,不單單只是我們付出,小朋友們也同時回饋著我們,每個課程的驗收時間、成果發表,小朋友們都非常的踴躍,甚至在最後一天結束前的依依不捨,志工們都收在心底,不只是小朋友們學到東西,大孩子們這個暑假也因為有這些可愛的孩子們陪伴,我們一起成長了不少。或許這次的活動並非最完美,但在小朋友與志工們的心中,都已經留下了最美好的夏日回憶。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁