溫馨故事館

溫馨故事館


:::

志工活動中的收穫

  • 發布日期: 107/11/21
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
志工活動中的收穫

 東海大學社會工作學系/李怡蓁

107/11/3(六)跟著南投縣青年返鄉服務協會(南投青年志工中心)在名間國中辦理下半年度第二場次的大型發放物資活動。當天工作人員於八點集合,準備志工簽到及搬桌椅、擺放物資的工作事宜,領取的民眾依序於九點開始到達現場,當天的活動也邀請公益表演樂團進行兩個多小時的演奏,這次的活動比起九月份的物資發放,無論是秩序上或是領取路線皆更為流暢,透過志工們的協助也讓發放過程更為順利。

對於此次活動的檢討我認為活動設計的整體流程安排可以以不同的角度考慮到工作人員及參與人員的狀況,再做出兩者效益比較日後影響較小的執行決策,但是整體來說是很棒的。

透過物資發放的活動,我們也幫助了更多的弱勢族群,每一次的志工活動,都是學習,並且從這之中學到該如何幫助他人、與其他學生志工的互動或是與他人的互動,以及活動該協助的狀況等,這些都是我在志工活動中最大的收穫。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁