溫馨故事館

溫馨故事館


:::

青銀同樂 志工服務喜相隨

  • 發布日期: 107/11/13
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
青銀同樂 志工服務喜相隨

台北大學 / 張語心  

     這是我第一次參加教育部青年發展署北基金青年志工中心所舉辦的《代間學習 桌遊同樂》服務活動,體驗與銀髮長輩們互動的樂趣。其實之前也有一次服務長者的經驗—中心舉辦的《十傑樂齡3C學苑》,服務時便能感受到長者們滿滿的活力與對於學習新事物的熱情。因此,這次我也抱著積極服務的精神,希望能給長輩們滿滿的正能量與美好的回憶。

      這場代間學習是由樂齡學習中心一位非常有經驗又耐心的周舜欽老師帶領著我們這些青年志工,與長者們進行桌遊PK。老師帶來一種益智拼圖的桌遊,讓青年志工和長輩們一起動動腦,將不同形狀的小拼圖正確的擺放,使圖卡上的形狀能被拼出來。這種益智型的桌遊除了能訓練大腦反應速度之外,活動競賽也可以讓大家活動手腳、培養默契。看著爺爺奶奶們都非常認真投入比賽中,還和青年志工賣力擊掌,便覺得活動非常值得。

      雖然我的台語不是很好,但是同桌的長輩們都仍然努力地聽我解釋、熱情的和我聊天,她們的笑容還有那活力的大喊—「完成了!」直到現在仍浮現在我的腦海中。唯有親自參與公益活動,才能感受服務的美好——看到來自四面八方的志工朋友,她們都是精神奕奕地主動與長輩們互動,最後還有長輩依依不捨主動抱著志工說「謝謝你們,下次一定要在來喔!」,我想這就是志願服務最美的一面吧。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁