溫馨故事館

溫馨故事館


:::

桃園樂活重陽季「青銀FUN運動」

  • 發布日期: 107/10/29
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
桃園樂活重陽季「青銀FUN運動」

長庚科技大學高齡暨健康照護管理系 / 連家瑢

這是我人生中第一次參與跟老人有關的服務學習活動,是很難得的銀髮互動初體驗,很開心能夠參與這次的活動,不但讓我覺得收穫滿滿,也讓我感受到陪伴對於老人家來說是一件多麼重要的事情。今天雖然只有短短4個小時,從剛開始大家都比較害羞的狀態,到後來在陪伴他們一起玩遊戲闖關的過程中,也慢慢把爺爺奶奶們當成自己的親人,很耐心細心地去一一解釋向他們說明每個遊戲不同的玩法,即便是因為在室內導致台上的音樂聲很大聲,爺爺奶奶們有點聽不清楚,還是願意不厭其煩的再跟他們多說幾次。

對我來說最大的突破莫過於是願意跨出自己心中的那道障礙,願意去貼近他們,不會再有很多的不耐煩跟抱怨。這次我陪伴的是一位非常活潑健談的爺爺,比較放得開而且為人超熱情。剛開始我內心難免還是會有點忐忑,怕在陪伴或是協助爺爺玩遊戲的過程中,可能會做得不夠好,總是擔心東、擔心西的,結果爺爺跟我互相自我介紹完之後,就開始很自然地聊起天,而且在短短的時間內不但慢慢聊開來,在聊天的過程中,也一度讓我想到我從來沒見過面的阿公,因為從來沒見過,所以才充滿了更多對阿公的想像。但是就在今天,好像就在這短短的時間內,這位爺爺彌補了我心中小小的遺憾,也很開心因為參與了青銀fun運動這個服務學習的活動,才能讓我碰到這位活潑的爺爺。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁