溫馨故事館

溫馨故事館


:::

大樹

  • 發布日期: 107/10/25
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
大樹

亞洲大學 休閒與遊憩管理學系 / 李建宏

  當我還是高一學生時,參加完學長姐所舉辦的大樹第一屆暑期育樂營後,有太多太多的感動,也有太多理念與理想還沒達成,所以我就打算與一群夥伴要來辦二屆營隊,但一開始的我只是個器材幹部,完全不知道辦營隊要準備什麼,只負責準備物資。後來從器材長升任總召,肩上的責任瞬間增加了好幾倍,這只是一個由一群高中生發起的活動,當時的我們不隸屬任何團體或單位,而大部分學長姐們也都專心準備學測,所以要靠自己尋找合作學校、找活動辦理的場地、跑行政流程,以及招募學員,有好多事情要煩惱還要兼顧課業,那段日子正所謂蠟燭兩頭燒。
  我終究不是神,有時候也會萌生放棄的念頭,心想自己為何要把自己弄得這麼累,但是身邊幹部以及夥伴們的熱情投入讓我真的捨不得離開,如果我離開了我想大樹可能真的不會有二屆,因此我更加努力的輔助他們,缺什麼我給什麼,盡我所能的讓他們能沒有後顧之憂的辦好這個營隊,創造更多美好的回憶,讓這個暑假除了補考、補修、暑輔之外,還有其他可以與別人分享的經驗,從這個營隊當中也讓我學習到規劃活動和增進自我表達的能力,而參加營隊的小朋友們也能學習到更多在課本上無法學習到的-團隊合作與人際關係拓展的經驗。

  在結束第二屆營隊後,我跟二位學長一同成立了「星火志工隊」,將大樹納入志工隊底下成為隊上的企劃,希望能將服務層面再擴大,資源的整合運用也能更合理化。眼看著第三屆營隊也已經辦完了,大樹第四屆暑期育樂營也正逐漸步上正軌,新的企劃也已經成形,期許大樹的服務精神能不停傳承下去,造福更多的小朋友們和人群。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁