溫馨故事館

溫馨故事館


:::

陪伴走天涯

  • 發布日期: 107/10/08
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
陪伴走天涯

中和高中 / 鄭羽辰

  一開始聽到有這個服務活動的機會去養老院關心阿公阿嬤們,心中就開始燃燒著熱情,已迫不及待地等待著這一天的到來。到了活動當天,從一踏進一德養老院,彷彿就回到了家中,看到每位長輩臉上都露出了靦腆的笑容看著陌生的我們,雖然如此,但還是阻擋不了我的熱心。一開始我們推著坐在輪椅上的長輩們到了小公園,原本還擔心陰沉的天氣會帶來傾盆大雨,或許是因為我們的熱情以及長輩們想到外頭散心的期待,讓天氣也和我們一起開朗了起來。

  後來我們與阿公阿嬤在公園聊天,雖然我的台語不是很好,卻和阿嬤們聊的不可開交,在聊天之餘,我們開始玩起丟球的遊戲,有的有力高拋,有的卻是只能放任球在地上亂滾,但一樣的是,阿公阿嬤們臉上露出甜美的笑容,那一抹抹微笑,使汗流浹背的我倍感欣慰及快樂。這次活動對我來說是一個陌生的大挑戰,之前沒有到養老院當過志工,一開始確實不知該如何陪伴他們,但到後來我發現,只要真心的對待他們,多ㄧ些體貼、多ㄧ些關心,他們就會感覺溫暖。

  一直覺得應該好好陪在自己身旁的長輩們旁邊,有時間就多多陪在家人的身旁,即使是聊一會兒的天,也許正是他們所想要的吧。現代人都因為工作繁忙,很少顧及到自己家中的長輩,而讓他們到養老院過下半餘生,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,我覺得只要有時間,我就要好好去陪伴自己的家人,也希望我有更多時間可以去陪陪養老院的長輩們,讓他們在生活上也能多一些樂趣。我也開始期待下一次的志工服務了,希望我能幫助世界每個需要幫助的人。

 

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁