溫馨故事館

溫馨故事館


:::

樂活傳愛

  • 發布日期: 107/09/25
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
樂活傳愛

社會青年 / 杜芷昀

這次我們到了樂活育幼院,為小朋友規劃了有趣的桌遊、聲音魔法術的課程,參加這個活動讓我印象深刻,充實有趣卻又有點遺憾。我們都不知道小朋友天真笑容的背後,隱藏著什麼樣的傷心故事⋯有一個孩子告訴我們「我的弟弟被爸爸媽媽灌毒過世」他如此平淡的說出這段話,我們都不知道在他未來生活中裡,這段記憶會如何存在,他又該如何釋懷。活動結束後,主任在外面跟我聊了兩個小時,我聽出了他的無奈和壓力,他跟我說裡面八成的小孩都有一些問題,像是過動、智能不足等等,我想我們都不知道,他們的未來在哪邊?他們20歲之後的生活要怎麼度過?

他們生長的過程中,充斥著暴力、毒品,育幼院只能協助他們,試圖讓他們走回正確的方向,他們耐心教導,他們細心聆聽,但他們分身乏術⋯再用心,也無法兼顧每一位孩子,只希望用盡自己的努力,拋磚引玉。結束了一天的忙碌,真的覺得自己非常幸福,擁有好的家庭、朋友、生活環境和工作,我們需要學習珍惜、知足,更需要付出、回饋,因為世界上還有許多孩子,需要我們幫忙,讓他們找回自己的人生,看見自己的未來。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁