溫馨故事館

溫馨故事館


:::

志工體驗

  • 發布日期: 107/08/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
志工體驗

嘉南藥理大學社會工作學系/許祐瑄

在7/14、7/15的室內活動營隊結束之後,我們更在8/2的時候,帶著小朋友及家長至台北故宮博物院參訪,讓小朋友增廣見聞,在導覽時我們分成了兩組,我們這組的導覽只帶領我們參觀了一樓及三樓,另一組的則導覽一至三樓,造成我們這組導覽結束後空等了一段時間,期間還有家長來詢問現在是在等甚麼及還要等多久等等,雖然說我們事前也不知道兩位導覽師的帶領路線不一樣,但組別中有一些小朋友沒有辦法安靜地參觀,喜歡到處走走看看脫離隊伍,當天館內的人也很多,也因為我們是群體行動,所以我們要隨時注意該小組小朋友的動向,避免小朋友脫隊而走失。這樣一天的戶外活動,對於我們幾個隊輔而言是種挑戰,因為我們需要隨時得注意小朋友的動向,當在國道休息站要避免小孩及家長在休息站逛到忘記時間或找不到車輛,而耽誤就會影響到接下來的行程。
對於此次的營隊,認為選擇的地點太遠及我們應該須依著小朋友的個性來安排活動的地點,這樣能夠讓小朋友及家長都能有滿滿的收穫,並且從營隊中,學習到該如何與小朋友、家長們互動,以及如何注意小朋友的狀況等,對我而言這些事情是我在營隊中最大的收穫,也謝謝青年返鄉服務協會的南投青年志工中心給我這一次營隊活動的經驗!

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 100%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁