溫馨故事館

溫馨故事館


:::

古蹟環境維護由我做起

  • 發布日期: 107/08/22
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
古蹟環境維護由我做起

國立虎尾高級中學/薛楷諺

    連續參與兩次百年水塔古蹟環境維護清潔環保志工,在這段時間內,我一個人在水塔下的紅磚廣場上,不論日曬或風吹,抱著勢把落葉及垃圾out 的信念,完成交付的任務。看著每次努力後的成果,心中不禁充滿著成就感帶來的喜悅。

    在這個虎尾公園旁的廣場,許多人帶著伴侶、家人及寵物來此休憩玩耍,我的責任便是要給這個社區的人們一個乾淨清潔的環境!此時我的角色便顯得十分重要。

    我的出發點不為別的,純粹是希望看到社區人們在我的付出下,在乾淨環境中能生活得悠閒自在。在擔任環保志工的這段期間,我學到這樣的默默付出彷彿一名英雄,雖不具名,但仍偉大,心中也開始逐漸體會,對周遭環境的一切應該要細心體會,心存感謝許多無名英雄的付出。

    志工是不論一個人的年紀,只要有心,我相信每個人都能成為一位英雄,即使只是維護清潔的環保志工,卻讓我找到了一份熱血,我相信,會有更多人需要一個這樣的體驗!

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁