溫馨故事館

溫馨故事館


:::

挑戰

  • 發布日期: 107/08/22
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
挑戰

彰化高工/林琦峰

    從最剛開始學姐來我們班上介紹開始,我開始知道有大樹這個營隊,聽到高中生也可以參加這種活動性質的營隊時我還蠻開心的,我一直以為這類的活動大學才有機會參加,謝謝學姊有來班上宣傳。

    加入營隊之後,從最剛開始的教案練習,就出現一堆我從來沒做過的事情,像是PPT或是一些報告性質的任務,在我國中的體育生活中都沒有人會要求我做這種東西,讓我剛開始有點不知所措,一度想過我是不是還要繼續待在營隊裡,使得我在剛開始教案練習的組別裡面顯得有點混分,對那些有認真準備的組員們很抱歉。 後來正式分組之後,我們各自分配了幾項教案,有了自己負責的工作之後,我覺得不能再像教案練習那時候一樣,我開始去試著做,雖然我覺得最後做出來的成果不是很好,但是我還蠻開心的。 營期前的那三天,我們隊輔開始要做隊牌還有名牌,要剪紙版做支架,畫圖畫,封膠等等,圖畫這部分真的難倒我了,對一個不太會畫畫的人來說,這個真的是一大挑戰,封膠這個詞我是第一次聽說,那時候夥伴拜託我封膠的時候,我還很緊張地去問其他人怎麼封膠,現在想想也真夠有趣的。

    營期間應該是我最累的時候了,跟他們又跟家裡的弟弟妹妹相處起來完全不一樣,,每天晚上都在想我要怎麼去跟小孩們相處,隊補該做些什麼,我可以帶給他們什麼,每天見到他們我就是盡量保持著有活力的樣子,我不想讓他們知道我累了,不過看到他們的開心的樣子我的疲憊感也好像跟著不見了。最後的晚會表演,我們很緊急的要求他們跟著我們跳跟著我們唱,我剛開始還有點擔心,但是看到他們盡力的跳,盡力的唱,雖然有點生疏,中間的音樂也出了點狀況,他們的表現真的是比我預期的要好上好幾倍,連我們隊上的搗蛋鬼都認真的跟著唱,原本他明明一直跟我抱怨不想唱這首歌的,讓我好感動,謝謝這些小孩們給我了如此珍貴的回憶。 參加大樹真的是一個很難得的經驗,也讓我自己成長了很多,我看到了不一樣的自己,學到了不一樣的事物,我希望我可以把這些經驗分享給其他人。接下來幹部的工作,我也會盡力去把它做到最好。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁