溫馨故事館

溫馨故事館


:::

我希望 讓資源用在更需要的地方

  • 發布日期: 107/08/21
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
我希望 讓資源用在更需要的地方

巫佳耀/髮型設計師

我是小巫,長期在台北工作及從事公益參與,在今年2月份花蓮地震後返鄉創業定居,因緣際會下走入持修青年志工團。看見志工團招募獨老居家清掃服務訊息,我第一時間就報名了這次服務行動。

這次行動主要是協助扶輪社前往花蓮山區為獨居長者搭建住所。當天清晨

6點多,來到獨居老人家中,看到原來破敗的屋頂,經過3天工程後已經鋪上可遮風擋雨的隔熱鐵皮浪板,每個志工都盡心盡力,在烈日曝曬以及環境不佳中徹底打掃,希望能夠幫行動不便老人家整理出乾淨衛生的住所。整理過程中,我卻發現美中不足的地方就是老舊水泥牆面佈滿污漬,一個起心動念,我便前往在地五金行,自行購買油漆以及粉刷工具,重新粉刷牆面。當下,我沒有別的念頭,只是想盡一份自己的心力,把服務做得更好。

因為當初服務的項目,並沒有規劃到粉刷牆面項目,同行的夥伴看見時發現是我自費採購的便好奇詢問,我說,完善是一種堅持! 我所見到的不足,我願意自費來完成,讓單位的資源才可以用在更需要的地方。同時我也請求影片拍攝志工把3天扶輪社協助搭建獨居長者屋頂的攝影記錄剪輯後,能讓更多的人看見這個社會角落還有著許多需要大家幫忙的人,真心希望透過小我的拋磚引玉,可以激盪起大家為社會公益盡一份心力;讓我們的政府去處理迫切的問題,而我們自己能力可付出的,就出錢出力不遺餘力,讓資源用在更需要的地方!

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁