溫馨故事館

溫馨故事館


:::

讓愛走天涯

  • 發布日期: 107/07/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
讓愛走天涯

中和高中: 周妙禎

 

華山基金會─輔大長輩健走服務

 

還記得那時知道此服務的訊息第一個反應就是看自己的身材,忽然意識到自已也很久沒有好好運動了,總是坐在書桌前讀書,也想起長輩們即使年紀大了仍須需要到戶外活動,於是立刻報名參加。

    活動當天,微涼的天氣但是很舒服,我們先去接阿嬤們再一同到活動地點。搭乘捷運時,我們會優先禮讓座位給長輩們,但阿嬤心疼我們要一直站著,一看到有空座位就會立馬告訴我們,深深感覺到阿嬤們的體貼及可愛之處。到達目的地後因為參加活動需要畫臉,當阿嬤們得知並未害羞拒絕相反的是大家都很大方配合,於是活動的布幕順利開啟。

     健走的範圍是繞輔仁大學校園一圈,印象深刻的是健走的全程阿嬤都是輕輕牽著我的手從未放開過,掌心的溫度仍留存於我心中,那是一雙溫暖且厚實的手,阿嬤在不知不覺中與我分享許多她的年輕往事,那雙深邃的眼眸眼底盡是溫柔,唇角上揚的弧度不曾變過,漸漸地太陽西下,柔和的橘紅色光芒撒在阿嬤身上,歲月消逝的痕跡留在阿嬤臉上清晰可見,正當我看得出神時,阿嬤突然說道:人啊!一生最終是無盡長眠,所以何必害怕死亡,只要好好充實每一天的生活即可。

     每場服務活動都有意義所在,服務過程中也能學習到不一樣的事物,阿嬤的那句話是當頭棒喝啊!生活可以平淡,但要充實而非虛度光陰,如何過得充實有很多種方式,我想,我會繼續走在志願服務的路上,為他人傳播愛的同時也充實人生。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁