溫馨故事館

溫馨故事館


:::

嘉女志工小故事

  • 發布日期: 107/07/25
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
嘉女志工小故事

嘉義女中/305(已畢業)柯冠伃/環島

 

為期七天的環島結束了,在這趟的旅程中有著滿滿的回憶。

在宜蘭羅東車站公演的時候,有一位在街頭賣廣東粥的爺爺聽到我們的歌聲,就馬上停下他的手邊工作,為的就是到我們的隊伍前貢獻100元,讓在公演的我們更賣力演出;來到花蓮玉里鄉,有一名熱心的快餐店老闆走過來捐贈2000元,非常有心的想跟我們一起為南迴地區的發展盡一分心力,還跟我們說,只要是小太陽志工隊來到東部,事先打電話通知他,想要多少份餐點他都會免費提供,讓我們非常感激,能遇到願意跟我們一起付出的人對我們來說就是一大的動力;到鳳山創世分院的時候,聽著社工姐姐跟我們介紹創世的環境,一起跟著夥伴們跳舞給植物人看,刺激他們的感官,希望有一天他們也能甦醒。我們也跟隨著社工姐姐的帶領與甦醒的植物人互動,在旁邊看著他開心的玩他的玩具,我內心有著大大的感動,也為他們辛苦的人生感到心疼,希望大家都能一起幫助基金會。

比起去年參與環島,今年的環島我又有更多的感受,從學妹變成學姊責任變得重大,帶領這幾天之後我成長了許多,這次的環島主要是替南迴偏鄉地區的發聲,我們體認到南迴地區的資源不足,一起與學姊學妹們環島為南迴偏鄉地區盡一分心意,即使我們中間隔著中央山脈也不會阻擾我們想要為他們爭取一個與其他地區一樣有一個公平發展的機會!所以我們之後還是會持續的義賣為他們募款以及利用時間去南迴偏鄉地區辦理營隊,與當地的學童以及長輩們有更密切的互動。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁