溫馨故事館

溫馨故事館


:::

嘉義志工小故事

  • 發布日期: 107/07/23
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
嘉義志工小故事

嘉義女中/206/李侑霜/大崎國小營隊

 

參加營隊前,我很喜歡和小朋友相處,覺得他們很可愛,也很有創意。一開始,參加營隊的動機,是想充實自己的暑假,而且需要填充自己的服務時數,最後我居然找到和我志趣相符的服務項目,我滿懷著興奮和忐忑,期待可以見到小朋友,卻沒想到許多幕前幕後的工作都需要大家的幫忙,這幾天的營隊訓練真的很感謝有各位隊員的相互扶持,社會因為我們一點點的作為,而更加歡樂美好。

    第一天,我便發現了他們的資源不足,連完整的粉筆都沒有,我更懂得珍惜身旁的事物,因為我明白原來在我眼中單純不過的世界,在他們心中都是物資不虞匱乏的天堂,我很讚賞老師制定的一項規定,不可以任意將小朋友的照片上傳社群網站,這是一種保護,在我們給予小孩物資、教學課程時,更能重視到他們的身心發展,這點值得我深思學習。營隊期間我經歷了許多人生的第一次。我沒有機會和祖父母相處,在展順安養院是我第一次像是對待外公外婆一樣,有一絲彌補孝道的感覺,過程中小朋友們活力四射的載歌載舞,在我心裡卻是有些落寞,老年化是個趨勢,我卻沒有機會回饋給我的祖父母,未來我要多把握親情的緣分,不讓它再次成為遺憾。我也第一次向小朋友闡述射日塔、獨角仙的知識,與學校報告不同的是,我必須學會擷取更詳盡的重點,用更口語、生動的方式講述給孩子們聽。很謝謝我的隊輔同學,在我領午餐、練習簡報時,將孩子們帶領的更好,讓他們能夠守秩序,也很謝謝最後和我搭檔的學姊,一起報告,很刺激,也充滿回憶。

    不要笑小,那是我們來時路。不要笑老,那是我們必經之路。營隊的這幾天,我學會用更多角度去看待這個世界,孩子們銀鈴的笑聲猶然在耳,天真的笑容刻骨銘心,我發現自己找回了童真的感覺,看到孩子眼中的星芒,了解生活中除了讀書以外更重要的價值-是學會笑,了解自己的目標、定位,定義自己的人生。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁