溫馨故事館

溫馨故事館


:::

溫馨廚房的~高麗菜水餃故事

  • 發布日期: 107/07/11
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
溫馨廚房的~高麗菜水餃故事

三義高中國中部/三義溫馨廚房  志工-蕭靖璇

我是靖璇 去年從外埔國小畢業,搬到三義就讀國中其中一個重要的原因是為了加入溫馨廚房志願服務的行列,加入溫馨廚房這一年來,每月固定送湯兩次是最基本的溫馨任務,參與過重陽敬老溫馨浪漫下午茶,特別企劃長輩圓夢生日趴,溫馨春遊長憶西湖等等溫馨廚房為獨居長輩量身訂製的溫馨活動,感受到溫馨夥伴無條件願意付出的精神和三義鄉親對溫馨小孩的服務行動有超乎想像熱情在背後支持我們!

故事的起頭是某次的溫馨任務除了例行的煮湯之外,增加了包水餃,

包水餃給阿公阿婆的念頭起源於這箱高麗菜......

由於今年高麗菜產量過盛,有位阿姨為了幫農家銷庫存,就買了一大箱高麗菜,正當不知道如何解決時,剛好看到了溫馨廚房的服務,並且想為三義的老人做一份貢獻,於是就決定藉菜轉愛給三義的溫馨廚房做水餃。當這消息一傳出去,就有很多鄉民也想要贊助絞肉、高麗菜......等。這時,有位阿姨,要自備水餃皮和器具,以及提供專業的技術,來教我們包水餃,這就是所謂的人間處處有溫暖吧!

剛開始,我包水餃的肉餡不是太多就是太少,在快要放棄的時候,我的夥伴便放下手邊的工作,過來教我包水餃,在一次又一次的嘗試之下,終於成功的控制肉餡的量了。經過大家的努力,幾百顆的水餃終於成形了,雖然不怎麼好看,但卻是我們用滿滿的愛所包出來的!

「阿公、阿婆,我們來了。」帶著親手包的水餃,我們迫不及待的想要帶去跟他們一起分享。看到他們接過水餃那開心的笑容,心中一股暖流湧上心頭,原來幫助一個人是多麼快樂的事情,也讓我更堅信幫助他人是不需要任何理由的。

「你們包的水餃很好吃呢!」,聽到這句話,我開心的嘴角上揚,按捺不住興高采烈的心情,急著想要回去跟大家分享這個好消息。大家一聽到這個消息,也都沉浸在歡樂的氛圍。

有時,或許一個服務的念頭就能吸引他人,帶動大家一起做服務;一個不經意的舉動,就能讓他人銘記在心;一句感謝的話,就能讓他人開心一整天,一個微不足道的行為就能影響他人的一生,為什麼呢?我想這就是「愛的循環」。

而發生在溫馨廚房裡的溫馨故事,就像一個愛的圈圈,牽起了所有人的善良,讓世界更加美好。

網友投票
表情符號_感動感動 50%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 25%
表情符號_認可認可 25%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁