溫馨故事館

溫馨故事館


:::

為孩子點一盞燈志工小故事心得分享

  • 發布日期: 107/06/19
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
為孩子點一盞燈志工小故事心得分享

文:國立南投高級中學/陳冠廷


      在我第一次到協會做志工時我本以為會像和高中同學第一次見面那麼的尷尬,不過這種尷尬的氣氛馬上就被小孩子的好奇與活潑給沖散了,讓本來性格慢熱的我可以馬上大方的敞開心懷陪他們講講話、教他們做作業,裡面的小孩子每個都很大方並且坦承的表現出自己的喜歡和不喜歡,他們在和同儕相處的方式是我在高中的環境裡不會遇到的,所以這對我來講是個很好的體驗。

      在和他們相處之後可以馬上了解到所有小孩子的個性,有的十分體貼,有的很有責任心,還有很好學的,當然很調皮的不愛做作作業的更是時常得到我的關注和心思,雖然這些小孩子常常大吵大鬧時常為了玩為了吃做出一些令我們傷透腦筋的事情,不過看到他們認真的學做東西,有在成長,就會覺得為他們付出心思傷透腦筋都是值得的。

       在活動和課業繁多的高中生活裡能看到他們的笑容,讓我覺得自己又有動力可以繼續忙下去了。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁