溫馨故事館

溫馨故事館


:::

改變世界,從心開始

  • 發布日期: 107/04/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
改變世界,從心開始

高澎青年志工中心/禹俊廷

 

    「欸,你時數多少啦?」、「xx,我忘記這回事了」、「該掃地摟!」,在學校裡總是有同學把志願服務忘掉,畢業前只好向學校求情,著名的兩堆落葉會考就此誕生,在學校掃地或圖書館整理書本是很多人唯一志工服務經驗,但志工服務好處數不勝數,你看到的只是冰山上的一角,等著你去挖掘。

 

    我參與的志工服務大多是幫助弱勢孩童,單親、眼疾、行動不便、智力不足等,陪同他們上課、一起參與活動、一起午睡、一起外出等,孩子們的遭遇實在是令人心疼,心理上充滿了難過與憐憫,但機構的服務人員絲毫無退卻,因為他知道孩子們最需要的是認同而不是同情,以最正向的態度給予鼓勵與肯定,像太陽般照亮所有的人心,心理的苦瓜臉從此消失,體會到愛心是可以改變別人,我想若沒參加志工,可能這輩子無法體驗到每個人都是出於愛心,一種最原始的心靈快樂呢阿!

 

    每個人都有自己的故事,不同遭遇的人故事更值得閱讀,我在服務的過程中除了從機構人員與志工夥伴學到愛心之外,服務的對象更所在多有,他們的故事都是勇敢的故事,明明身在泥沼之中卻如履平地,某位行動不便的小孩說過,他們認為在他們心中都有一道難以跨越的牆,只要跨越它世界將會樂開來,他希望其他小孩也能跨越,這位小孩所說的話遠超出我的想像,也因此我得到永生難忘的勵志故事,改變世界,從心開始。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁