溫馨故事館

溫馨故事館


:::

柬埔寨國際志工的體驗歷程

  • 發布日期: 107/04/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
柬埔寨國際志工的體驗歷程

環球科技大學  壁虎視角社

我們為什麼要參加海外志工

過去內心一直想要到海外做長期志工

這次沒去我還有多少機會能實現我的十大夢想之一呢?

希望能夠讓自己成長一些,學習跟大家一起相處。

之前聽海外志工講座會,其中有一句話讓我很好奇「帶點東西去,帶回來的東西更多」,抱著想知道回來的心情是什麼,好奇著那是怎樣的心情。

這是一個很好的機會,想讓自己看到更多不一樣的東西。

想讓自己認真的去關注世界每個角落

讓自己學習如何感受別人的感受,並且去感受每一個人不一樣的生命故事!

付出愛-尋找夢讓我們一起「環繞柬愛」!

YESWE CAN

愛的種子不只能長成松樹,生根扎地;還能長成蒲公英,輕柔地飛向更遙遠的土地,讓愛傳得更遠更美。而我們就想當那蒲公英,學習着堅強與溫柔,把夢想帶給遠方的他們……。和他們一起學習,一起成長。這份愛有我、有你。

赴柬埔寨實踐服務學習

所謂「紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行」。我們充滿能量及自信地走出去,12天後,我們帶了滿滿的新視野及心感動回來了。

團隊裏每位夥伴的特質都不相同,但卻有著共同的目標。大家一起為急難家庭建設新家,讓他們可以有遮風避雨的家;為環境衛生興建公共廁所,讓他們可以減少痢疾的感染;為小學教案使出混身解數,讓他們可以體驗新的學習,另外,也利用社區拜訪,實際走進村落人家,與社區建立彼此信任的情感,大家完全地融入在地生活,並投入實際建設來幫助在地發展需求。

在服務和分享的過程中,大家藉由身體力行,用行動實踐服務學習之理念,落實「尊重、關懷、欣賞、寬容」的生活態度,藉由志工服務,留下在柬埔寨永續的影響力,使在地社區能持續發酵的正向影響力。

每個人都用自己的方式創造自己的生命價值,我們勇敢的脫離舒適圈,勇敢的去冒險,實踐了國際社會人文關懷之使命與責任,看見了自我價值,同時找到了生命的新價值。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁