溫馨故事館

溫馨故事館


:::

【志工小故事】

  • 發布日期: 107/04/25
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
【志工小故事】

-把對長輩感謝轉換成行動

-新竹美國學校國中部 陳怡柔

 

自從在新竹區青年志工中完成志工基礎與特殊訓練課程後,紀錄服務記錄冊上的時數就變成我的一項任務;透過志工中心的媒合,我參與了3、4次的志願服務,這次是參加志工中心辦理的「為愛而唱」青年公益活動,這次被賦予的是比較簡單的闖關遊戲關主,主要是讓長輩進行簡單有趣的小遊戲,以前都沒有跟爺爺奶奶有過這樣的小互動,不管是在講說遊戲規則,或是協助讓闖關成功,這些過程其實也是一個小挑戰,特別是對不會講客語或台語的我來說。也發現面對不同服務對象的時候需要有更多的事前準備,這也是我需要做功課的地方。看到一些志工哥哥姐姐可以很順利的引導長輩,互動上也很十分開心,也很希望自己之後可以跟他們一樣。

 

雖然只是一個下午的時光,但對我來說,又是一次令人印象深刻的日子。透過服務每次的收穫都不少,更是提醒我也要關心家中長輩,我要把闖關遊戲中的遊戲學下來跟爸媽、爺爺奶奶敎玩,也想教家中、鄰居其它長輩玩,讓大家從一些小活動中得到健康還有快樂,這一次很開心服務到了別人,也充實了自己。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁