溫馨故事館

溫馨故事館


:::

一次很特別的經驗

  • 發布日期: 107/03/28
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
一次很特別的經驗

 文/武陵高中 羅晴

 

天微亮,在遊覽車上不安的心跳動著,反覆默念小朋友的名字、避免乾場的笑話,就只希望一天的開始是完美的。

初見面,彼此都顯得有些羞澀,望著他們的臉龐我頓時說不出什麼話,好在旁邊的家長和老師巧妙的幫助了我,跟我講一些小朋友的情況要我多多注意什麼的,在車上,從日常的談話開始,喜歡吃什麼?喜歡玩什麼?喜歡做什麼?一開始他們都只是冷冷的回覆我一兩句,但隨著時間的推移,他們會主動喊著我的名字,訴說著他們那未成熟的人生經驗,稚嫩的口吻,此時的我負責傾聽,也希望能帶給他們一點快樂。

記得剛到動物園時,有好幾個小朋友跟我說:姐姐我想搭纜車!我還沒坐過!其實當下有些許的驚訝,因為我記得我幼稚園的校外教學就搭過了,接著還有小朋友跟我說:我沒來過動物園。這時才真的感到我們這一個舉動是對他們帶來多大的影響,也許我們只是花了自己一天的休假機會來陪伴他們,但或許對他們來說這是童年一個很快樂很重要的回憶。

小朋友真的都很天真。回程時,一個小朋友突然問我:姐姐你喜歡什麼顏色?我回答了綠色。他沒有反應,又問:橘色跟粉紅色你喜歡哪一個?

粉紅色。我不明白原因的回答著,他把手中粉紅色的那顆糖給了我,我對他笑了笑說了一聲謝謝,小朋友真的很可愛、很純真,你對好,他會記得的。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁