溫馨故事館

溫馨故事館


:::

眾星齊響應 青銀共創反網路霸凌行動

  • 發布日期: 107/03/28
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
眾星齊響應 青銀共創反網路霸凌行動

亞東技術學院 于子傑

這一次很高興可以投入青年志工的服務行列,我本身在社群媒體上很喜歡娛樂消息,偶然看到教育部青年發展署北基金青年志工中心的粉絲頁上,播放著瑤瑤跟A-Lin響應「心青春 反網霸」的志工活動,原本只是好奇點進去看服務內容,發現其實網路霸凌的問題,著實是需要透過實際行動讓大家重視網路霸凌的問題。

 

現在隨著科技發展,霸凌現象從現實生活轉移到了虛擬網路,或許有人覺得網路霸凌的定義很模糊,但打開媒體報導不難發現,因為網路霸凌而導致的社會憾事逐年攀升,也促使愈來愈多青年朋友們開始重視這個問題。在北基金青年志工中心的招募下,3月17日基隆車站來了80位左右的青年志工還有不少銀髮長者朋友,共同為「心青春 反網霸」發聲!

 

在服務過程中,我和其他幾位來自不同學校的志工夥伴們同組,偕著銀髮長者們,一起去基隆車站的出入口處進行宣導,原本以為會很少民眾願意停下腳步來聽我們講述網路霸凌的相關案例,甚至願意撥空填寫響應卡。沒想到,網路霸凌的關注度還蠻高的!有家庭是一家大小看到我們在宣導的時候,特地繞過來給我們打氣,且和我們說:「這是對的事情,年輕人就是該出聲表達自己的立場。」,這些服務經驗對我來說非常寶貴,從前的我根本沒想過自己會做志工服務,這是第一次參加,才驚覺原來做志工服務不是如表面般單單服務他人,其實同時是在提升自己的能力及視野。讓我受益良多,謝謝北基金青年志工中心辦理這麼樣的好活動。讓我可以體驗服務的快樂,同時也學習到很多的新事物,我在做志工中找到了新的生活意義及興趣!

 

參加此次的青年志工服務,對我來說最大的收穫學習到做事情的熱情,和一群青年志工夥伴們一起為同一件事努力的熱情,讓我難忘!在服務中遇到的志工夥伴也都非常親切,大家因為共同有著一顆服務的心、關心網路霸凌的議題而相聚,又因為北基金青年志工中心的關係而成為默契的搭檔,實在是樂趣十足。在這次服務中遇到的熱心的銀髮長者們、熱情的家長們,真誠的志工夥伴還有願意挺身而出響應的民眾們都讓我這個第一次從事志工服務的大學生覺得無比感動。在這裡學習到的知識、經驗也讓我對自己今後想從事的專業領域有了更多的瞭解和更明確的方向。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁