溫馨故事館

溫馨故事館


:::

陪伴孩子的時光

  • 發布日期: 107/03/28
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
陪伴孩子的時光

中和高中 鄭愉曦

育德兒童之家服務活動

 

      今天一大早,我們集合在中和高中準備出發前往輔大,等到所有參與活動的志工到齊後,每個人抱著期待的心情一同前往目的地,雖然車外下著雨,但仍澆不熄我們的熱情,七嘴八舌的討論如何和小孩子相處,在路上老師也隨時提醒我們不要輕易問起小孩子的家庭背景,讓我們知道有些人有不得提起的往事,而我們只要帶著他們知道這世界還有許多美好的事物可以去發現、去體驗。下了車走了一段路後,在我們面前的是「育德兒童之家」,裡面傳來老師與小孩們的聲音,不禁激起我們的好奇心,更想趕快進去與小孩子同樂。

 

      開始尋找我所分配到的小孩子時,我嘴裡一邊念著「祈祈」一邊尋找他的身影,哇,原來是個小男生看起來都比身邊其他孩子年長,但他依然黏著我,看到我就瞇起眼睛笑了。這次我們安排了三個活動,分別是安全與反毒宣導、帶動跳以及摺紙做波浪鼓!裡面最讓我印象深刻的就是帶動跳了吧!因為我們帶著小孩子跳舞時,祈祈的眼睛總是看著我,隨著我的動作一起揮動手臂,我看著他,心裡就有股發自內心的喜悅,能夠讓他這麼開心的笑著是我今天最棒的收穫!即使不是每個孩子都像祈祈一樣這麼外向,甚至有些孩子剛開始怕生害羞讓哥哥姐姐不知所措,但經過這三個多小時的相處和陪伴,大家都融入孩子們的世界,他們也在互動之中開始信任我們。  

 

      快樂的時光總是過得特別快,等最後一支波浪鼓做完之後,老師集合所有的孩子要離開教室,我很不捨的跟祈祈說再見,他也很開心得向我揮揮手,他說:「姐姐妳人好好,我好喜歡妳哦!妳什麼時候會再來啊?」我跟他說我也不知道,但你要記得有一天有一個叫樹懶的姐姐陪你一起玩哦!這時我才知道這裡的每個孩子都是這麼的期待有人能陪伴他們,即使只有一個早上的時間相處,卻忘不了我和祈祈一起度過的點點滴滴,雖然不了解他們背後發生什麼事情才會來到這裡,但是我會默默祝福他們都能快樂平安的長大。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁