溫馨故事館

溫馨故事館


:::

青年有愛 行動支援

  • 發布日期: 107/03/21
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
青年有愛  行動支援

花蓮國安郵局郵務士 游翔翎

二月六日晚上十一點五十分,地鳴隆隆,在一陣天搖地動之後,是所有花蓮人永生難忘的一夜。

二月七日一早,經歷一夜大小餘震,新聞與網路鋪天蓋地的報導花蓮各地的災情,早上在花蓮縣青年志工中心line群組看到志工招募訊息,我立刻回應報名加入救災行列。上午十點半,在經理帶領下青年志工夥伴們進入小巨蛋(德興棒球場)。

到達小巨蛋時看到的是收容所地板上都排滿滿的床鋪,縣政府工作人員來回穿梭,報到處還是有受災民眾,陸陸續續來報到,我看到有一家5口大家手拉著手走進收容所,身上只穿著拖鞋前來,尋求床位及協助,內心十分感概。第一次在花蓮遇到如此強的地震,這一震就讓許多人無家可歸,尤其是幼童,睜著無辜的大眼,眼裡裝著滿滿的恐懼,這一幕雖然常在災難電影中看到,但真實發生在我眼前還是覺得心有餘悸。

由於一卡車一卡車的救災物資接踵而至,需要人力,我就請志工夥伴用人力接龍的方式,將民眾捐贈的礦泉水,一箱一箱搬進收容所。接連數日,每天下班後身上的制服來不及脫下,便直接到巨蛋收容所報到,有時協助搬運大量湧入的救災物資、或協助接聽愛心捐款的電話……。我看到青年們盡其所能的奉獻每一份心力,一大群人從早上直到深夜,歷經一日的忙碌之後,我們的身體雖然疲憊,可是內心深處卻明白,大樓內的還有受困的住戶,收容所內有一群迷茫的難民,復原之路漫漫,看不到盡頭。看見的是越來越多的愛心物資,越來越形成規模的收容環境與志工團體,內心的感動無法用文字形容萬一,這裡是我們的家鄉,這些是我們的家人,儘管我們經歷了令人心碎的災難,但我們沒有放棄希望,我們最堅強的心去奉獻、我們分享、我們傳愛,正如同青年志工中心的歌曲一般。因為我們讓事情變得不一樣,和平青年志工為世界帶來希望」災後復元的路上,花蓮加油,大家加油。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁