溫馨故事館

溫馨故事館


:::

成為了自己心目中的偶像

  • 發布日期: 107/02/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
成為了自己心目中的偶像

文/王彩禎

從我國小開始,每年的暑假都參加了台東劇團的兒童戲劇夏令營,裡面的每個隊輔哥哥、姊姊是台東青年志工中心的志工,當時的我非常崇拜他們,因為他們能帶領很多小朋友們一起順利的完成每個活動,是我心目中的偶像!直到我小六的那個暑假,我難過的向志工姊姊說好想要再繼續參加夏令營哦!姊姊們邀請我來擔任小隊輔,這樣未來也能繼續參與這個活動,於是我加入了台東青年志工中心這個大家庭,也成為了自己心目中的偶像。

一開始懵懂的我,常常跟不上活動的節奏,之後我也越挫越勇,開始慢慢與每個志工互動,也漸漸了參加許多類型的志工服務,從淨灘活動、馬蘭榮家慶祝爺爺節、宣導各種主題......等,我都有參與過。因為我本身是一個喜歡畫畫的人,也會在活動中發揮我的專長,幫忙畫一些活動海報,或是佈置場地。其中讓我最印象深刻的活動就是馬蘭榮家慶祝爺爺節,爺爺們在我們的帶動下開心的笑著,跟著我們一同唱老歌、肢體帶動,讓我想到家中扶養我養大的阿公、阿嬤,也很開心可以將志工活動的熱忱落實在日常生活中。

現在的我已經可以自己組青年自組團,成為隊長來帶領我的志工成員們,這是我擔任志工中最大的轉變,也讓我學習到如何與人相處或是妥善的溝通,讓我覺得很有成就感!之後的日子只要我有時間,都會來青年志工中心服務,在這裡不管是和老鳥志工一同回味當年或是和菜鳥志工一同突破自我,都是在我的青春裡很重要的片段。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁