溫馨故事館

溫馨故事館


:::

愛,從「頭」開始!

  • 發布日期: 107/02/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
愛,從「頭」開始!

社會青年 馮璽紜

這是我第二次參加新竹區青年志工中心的媒合服務活動,這次是跟著義剪團隊一起到竹北市活動中心進行社區愛心義剪。當天也是結合家扶中心發放愛心物資活動,我們先看著爺爺奶奶精神奕奕跳著早操、與團隊志工一起聊天,我們看到在這樣的日常生活裡也有著一份小小簡單幸福。

弱勢家庭過著難以想像的生活,常常連整理頭髮的錢都沒有,透過愛心義剪希望能回饋給社會,在看到大家展露出微笑,就覺得一切都非常值得。我們跟著義剪老師的腳步,幫忙前置梳髮,再透過老師的巧手,讓每個人都煥然一新;在剪髮過程中透過聊天,從中給予長者和孩童一些鼓勵,互相加油打氣,能幫助到許多有困難的家庭,這對我是非常大的收獲和鼓勵,每一次的志願服務後,心靈帶來的富足常常讓我覺得被服務者是自己才對吧!

雖然只是一個上午的時光,但對於我來說,卻相當的深刻。透過服務與學習,讓我的收穫不少,不單單是服務社區老人和孩童,也提醒著我要時時刻刻關心家中長輩,也要記得最重要的家人們,他們也需要獲得關心。我由衷地佩服社工人員面對不同狀況的老人家,可以給予耐心與關懷的照顧,也感謝新竹區青年志工中心的協助,讓我有機會接觸義剪,希望小小的舉動,能夠給這個社會多一些些愛與溫暖。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁