溫馨故事館

溫馨故事館


:::

寒天贈衣活動感言

  • 發布日期: 107/02/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
寒天贈衣活動感言

屏東縣悟善行願協會/社會青年-林雅惠

      依稀記得幾個月前,執行長向我提到冬季為外籍漁工送發熱衣和帽子的活動。從他的描述中暸解到外籍漁工在臺灣工作的近況和困境,於是那時就說好今年冬天ㄧ定要參加。

   很快就到了這一天,行願志工們來到東港泊岸邊,執行長用印尼話親切的呼喊漁工出來,讓我們奉上一件件發熱衣和帽子,看著他們臉上都帶著感謝的笑容,真心的對行願志工們說一聲謝謝。很開心他們今年的寒冬可以暖和些。還有個意外插曲,有位外籍漁工當場開起了直播,跟遠在故鄉的親友傳送著我們的心意。

  這一次能帶著小孩(國一、小六及2歲)一同參與寒天贈衣的活動,內心感到非常的喜悅及意義非凡。藉由言教身教絕對能將這善的種子在孩子身上紮根。坐而言不如起而行能,去感受施比受更有福的體會,相信這掌心向下的溫暖,由己身傳遞出去,能給異鄉的漁工暖進心坎裡。藉由這次活動讓我及孩子們真實的看到漁工困苦的生活環境,因此更加惜福和珍惜現況,我也很感謝悟善行願協會為大家做的善舉,愛是無國界的。看著行願志工們熱情的參與,將一件件帽子、衣服傳遞出去,臉上的笑容不曾停過,我很感謝能有這種機會,將這喜悅分享給眾人。雖然這只是微不足道的小善舉,也許當寒流來時,穿著保暖的漁民在海上也正感恩的在祝福我們這些善的種子們。

網友投票
表情符號_感動感動 77%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 15%
表情符號_認可認可 8%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁