溫馨故事館

溫馨故事館


:::

一雙服務的隱形翅膀,展翅高飛

  • 發布日期: 107/02/27
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
一雙服務的隱形翅膀,展翅高飛

蘭城莘勤志工團/魏巧昕

擁有服務熱忱與活力的志工夥伴們,大家好,我來自耕莘專校蘭城莘勤志工團,我們的足跡踏遍宜蘭鄉鎮,於校內外舉辦各類型活動,包括機構關懷、社區共融送暖、主題性國中小營隊等活動,而我們大多數的成員並不是宜蘭在地人,但我們懷抱著熱忱與理想,希望透過我們的雙手與實際行動,關懷社會弱勢族群,藉由青年影響青年的過程,營造愛心、關心、溫馨的「三心」大家庭。

自己從一年級開始參與服務活動,起初踏進這個社團是學姐的介紹,經過了面試後很幸運的錄取了,就這樣子開始了我的第一場服務營隊,也奠定了我在這個社團的根源。從那場營隊到現在,已經在這個社團四年,參加了很多的活動,包括國中小營隊、社區共融、機構關懷活動,每一場精彩的活動前都得先經歷許多的過程,像是籌劃課程、器材準備、場地佈置等,籌備時都是晚睡早起,為的就是準備到最完美,常常有人問我「營隊這麼累,幹嘛還要參加?」而正因為我在每一場活動中,總能從小朋友或是長輩們的回饋中得到成就及滿足感,也許過程真的很辛苦,但看到服務的對象因為我們的付出,在這短短的活動期間可以得到快樂,或是可以從活動中學習到實用的內容,更可以因為這些活動記住我們,這樣的付出就值得了!

除了活動外,在社團運作上亦然,大家一起想社課的內容,一起宣傳,一起參加評鑑等,這些過程都不是輕鬆的,但夥伴間互相幫助、互相扶持的情誼,有時比起家人更像是家人般的溫暖!也許難免會有爭執、摩擦,但也都在這些過程中讓自己更成長,就像比起剛開始的我,現在的我會試著去理解別人,而不是總橫衝直撞,加入這個社團認識了這麼多的人,是當初的我完全沒有想到的,也是我在五專生活中做過最正確的決定,如果重新來過,我還是會義無反顧的加入!蘭城莘勤志工團是我的社團,是我最寶貴的回憶。

然而,投入服務除了付諸行動外,更要思考如何感染及影響被服務者,而不是為了服務而服務。今年將面對護理實習,未來將面臨準備護理師職照的壓力,因此我更加把握每次的機會,用我的熱情及活力感染身邊的人,並帶給大家歡樂及回憶。

網友投票
表情符號_感動感動 90%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 10%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁