溫馨故事館

溫馨故事館


:::

四公斤的禮物-107年寒冬送暖到弱勢家庭

  • 發布日期: 107/01/31
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
四公斤的禮物-107年寒冬送暖到弱勢家庭

                                                                                                花蓮女中 羅紫瑜

 

我從小都被父母照顧得很好,讀書都很順利,生活也沒什麼煩惱。上了高中,接觸服務性社團-樂服社,出去做服務,才發現,其實現實生活中真的有新聞中那樣貧困的家庭,房屋只能遮風擋雨,房間是臥房加廚房加儲藏室。這讓我感受到其實我是很幸福幸運的,也開始思考,自己是否能開始為別人做一些事。

這次學姊們發起107年寒假送生活物資到弱勢家庭,社團幹部討論後決定是募集食用鹽、油和米。原本我只要買鹽巴去學校,媽媽問我說鹽巴好嗎,還是買一包米,米比較可以吃飽。所以我就拿零用錢在家附近商店買了包四公斤的米,從壽豐家中坐上公車,從公車站走到學校,在將近40分鐘車程中,受到很多關注眼光。有乘客問我,妹妹為什麼帶著一大包米,我就和他們分享,這是我們利用寒假募得生活物資,要送給需要的人,一路上背著書包及抱著米,有點手痠,到學校學姊看到我這一包米都嚇了一跳,覺得我真是太厲害了真的是女力士,要我一定和我帶來的米拍一張獨照,見證我的用心。

經過這次募集物資到社區的活動,我發覺只要有人開頭就不難,短短3天間我們就募到了1百多包的鹽、6包米,還有其他物資,這讓我看見年輕人是有行動力的,只要有心,小小零錢也可拿來做大的愛心,四公斤真的不難喔!

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁