溫馨故事館

溫馨故事館


:::

一掃心中的憂鬱

  • 發布日期: 107/01/29
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
一掃心中的憂鬱

                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

大同育幼院─環境整理服務活動                                                                              中和高中 鄭惟中

在一個豔陽高照的日子,我們一群人在公車站集合完畢後,便動身前往位於連城路上的大同兒童之家,經過將近二十分鐘的步行,我們順利的抵達兒童之家。

 

由於我們對於院內的環境並不熟悉,我們在園內走丟了,很幸運的,在尋找院長辦公室的途中,我們遇到了長期在兒童之家服務的一位大哥哥,他很熱心的替我們指路,雖然我們花了好一陣子才找到前往院長辦公室的路,可是那位大哥哥友善的態度,讓我們覺得相當的窩心。

 

經過一番準備,我們便動身前往停車場的打掃區域進行環境整潔,由於院內的人手不足,也沒有足夠的時間去整理,花圃的雜草大部分高過膝蓋,長達三十公尺的花圃也需要相當多的人手,雖然我們人數不多,不過,有了大家合作無間的努力,也讓整理工作得以順利進行。

 

打掃到一半時,天空突然暗了下來,天空開始下起綿綿細雨,由於我們的服務活動才進行到一半,我們只好加快手邊的工作,趁雨還沒下大之前,把眼前的雜草除完,回到原本大家休息的樹蔭下躲雨,最終,我們也趕在雨下大之前,做完手邊的工作。

 

這是一個很特別的服務經驗,沒有拿著鐮刀,彎下腰、低下頭ㄧ步步的將雜草割除,根本無法體會育幼院志工們的辛苦,希望我們的努力,能給院童一個快樂的生活環境。

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁