溫馨故事館

溫馨故事館


:::

感恩的心

  • 發布日期: 107/01/15
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
感恩的心

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:廖昱雯/台中女中

這次的經驗很特別,因為除了家裡的長輩,我未曾和其他老人家相處過。一開始非常緊張,因為經驗不足加上台語不好。但和長輩們一起跳過早操後,感覺自己變得有活力且慢慢融入這個群體。後來的遊戲時間,我們這一組負責的是撲克牌遊戲,一開始真的非常混亂,因為台語不好加上規介難。但後來我和我的夥伴漸漸步入軌道,也讓原本不願加入的奶奶願意參與,雖然很累,但真的很開心也很有成就感。

下午玩傳球遊戲時,有兩位奶奶吵架,不願意被分在一組。所以後來我又和其中一位組成一組,兩位奶奶都玩得很開心,看到這個景象,讓原本擔心的我,也開心了起來。

接下來的奉茶活動,我捧著充滿敬意與感恩的茶遞給了長輩並說了祝福的話,最後還擁抱了長輩。在這個時刻,我感覺到了世代的傳承與延續,這些長輩們年輕時為社會貢獻、付出,現在輪到我們為社會奉獻,接下來是我們的下一代,如此代代相傳,我深深感受到了這股力量,也覺得奉茶是非常有意義的活動,並不只是表面的儀式,在一杯茶裡,包含了尊敬與感謝。

這次的活動給了我特別的經驗,和小朋友相處時很瘋狂,但和長輩們相處時,我卻感到十分溫馨,這是截然不同的經驗。透過這次活動,我學習和輕度失智的長輩們相處,也和他們培養了良好的關係,滿載而歸。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁