溫馨故事館

溫馨故事館


:::

捐3C換生機暑期活動心得

  • 發布日期: 106/11/29
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
捐3C換生機暑期活動心得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們探討了很多關於環境的議題,包括發現現代手機購置非常頻繁,也發現了智慧型手機、平板電腦等科技產品為人們帶來「輕、簿、短、小」的優點,成為現代生活不可或缺的一部分,然而在使用者看不見的環節,如原料生產、組裝、廢棄物拆解的過程,環境汙染、人權黑幕充斥其中,我們對取之於地球太多,回饋地球太少,現在很少人在種樹,所以我們想藉著3C產品的回收轉換成植樹基金,但是手機業者不斷地吸引消費者,功能也不斷創新,現在幾乎人手一機了,為了喚起大家重視資源,永續環境,因此暑假期間特辦此活動,我們在斗六後火車站舉辦{捐3C換生機}的活動,對我們這些對舉辦活動還有些陌生的國中生還帶有一些恐懼,我們也要告訴自己【我準備好了!】我們在選地點,就遭受到很多的拒絕,受到活動第一次的打擊,就在貼海報時也曾被當做商業廣告,被拒絕多次,但是還是有些店家非常支持我們,就會給我們更大的動力,幾乎跑遍了整個斗六市,我們的心中就充滿一種成就感。最後事前的準備就是在等活動期間的時候的成果了。

 

我們打算在斗六里仁當做我們的活動基地,因為最後沒有消息而就放棄這個機會,我們就在這時召開了第一次緊急會議,因場地的問題,讓我們都一個頭兩個大,想說做在會議桌前也不是辦法,就起身來找了好多地方,給了企劃書都無回應,又喪氣了一次,眼看到了中午,我們找了個地方吃午餐,我們問了老闆,老闆同意我們的做法,也給我們場地,我們突然欣喜若狂的道謝,老闆好心的告訴我們宣導的方法,也讓我們領悟了不少,還跟我們說,需要場地的時候我們都盡量的幫助你們,我們的心都溫暖了起來,善心的禾園素食館老闆。貼海報時受到許多的冷言冷語,但其實我們在斗六走過了許多大馬路在路上還遇到有人幫我們加油,還真是貼心,我們也受到許多的店家幫忙在活動其間才有如此表現。我們倒籌劃期非常的短,因為包括訓練人員以及內部的組織企劃還有外場的美工道具只有短短的21天,每天都在趕工,為了呈現我們最好效果對大眾宣傳什麼是3C對環境汙染,因我們無法改變現況人們對於3C的依賴,但我們可以回收來降低汙染,於106年8月暑期週末時間約回收手機舊75支、電池26.2公斤、充電線79條、其他等再把賣出的現金全數捐給在正心中學任教的林安助老師種植各類植物養護草坪。

網友投票
表情符號_感動感動 100%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁