溫馨故事館

溫馨故事館


:::

募到愛心 募到愛

  • 發布日期: 106/11/20
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
募到愛心 募到愛

 

 

 

 

 

 

 

 

中和高中 陳曉筑

      一早就為了下午的活動開始和班上同學募發票,起初以為可能只能募到一點而已,沒想到,班上同學都很有愛心,一聽到需要募發票二話不說就掏出錢包找發票,讓我很感動,甚至其他班級的同學知道後,也都帶著他們的愛心前來,在活動前就已經收集好多發票了呢!

       起初,到了西門町時有些飄雨,走了幾步後,竟下起大雨,但即便是大雨似乎也沒有澆熄我們的熱情!我們這組的同學們在大雨時,更是給彼此滿滿的溫暖,一起撐一把傘、一起保護發票箱、一起留意大家是否有跟上,我想春暉社員間的那份溫暖使我們未因雨天而躲在騎樓裡,反而有種莫名的默契,就是想一起走下去,募好多好多發票。過程中,我們一起站著,喊出我們屬於這組的口號,或許曾換來冷漠,但換到更多的是大家的愛心,甚至也有人替我們加油。還記得,中途遇到一位伯伯也在募發票及一些錢,看到我們時,他喊著:「啊!你們來跟我搶生意!」我們覺得很不好意思便把誤投的10元還有幾張發票,拿給伯伯,看到伯伯滿足的心情,我們也很開心,更有力氣再去募更多發票給需要的人!

      三個小時感覺應是很漫長,但我們並不感覺累反而很充實,甚至覺得滿腔熱血,將春暉社全部發票清點後,真的下了我一大跳,在下著雨的狀況下,約30幾個同學竟募到那麼多愛心,團結的力量果然不可輕視!

      最後我們還有一些人留下來幫忙清理環境、收拾東西,即便到最後一刻我們仍互相幫忙,有人幫忙整理紙箱;有人確認廢紙中是否有發票,連警察也提供我們一個垃圾袋,我很享受這次募發票的過程,我認為我們不只是募發票,更是募心,大家的心聚在一起,一起幫助更多人。

 

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁