溫馨故事館

溫馨故事館


:::

課輔傳愛

  • 發布日期: 106/10/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
課輔傳愛

社會青年-張思瑩

終於明白施比受更有福的道理。

小朋友天真無邪的言行舉止,讓我回想起自己的孩提時代,也讓我時時提醒自己,要當個有擔當有熱忱的大人。擔任課輔志工的過程中,永遠都有驚喜。除了忍耐功力更上一層樓,更重要的是得到的永遠比付出的多。收到卡片、聽到小朋友致詞感謝時更是感動。更能明白其實不是他們需要我們,是我們需要他們。

有些小朋友是來自單親家庭或者是低收入戶,聽過他們的故事,得知他們是一些艱苦的弱勢家庭孩子,心中難免感到不捨,也更想為他們盡一份心力。也讓我對這課程陪伴有了更神聖的使命。於是,我在心中許了一個小小的心願,就是希望可以讓小朋友們在愉快的心情之下學習,在他們心情不好時可以傾聽他們的煩惱,把我們這群志工老師當他們的心裡的大哥哥大姐姐,也希望能跟他們打成一片。

擔任陪讀志工經驗讓我有很多回憶,這些孩子們的熱情,每一個微笑都讓我印象深刻,以後要面對的人生課題,相信我都能繼續的樂觀面對,孩子們讓我感受到人間處處充滿愛以及只要肯學習沒有做不到的事情,小朋友們也會漸漸長大,慢慢的忘了我這小志工的存在,不過他們將永遠存在我的心中,一個小小的擁抱,都讓我感動不已,擔任志工,讓我感受到的是一份開心喜悅的幸福感!

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁