溫馨故事館

溫馨故事館


:::

大武英豪 以愛相隨

  • 發布日期: 106/10/13
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
大武英豪 以愛相隨

國立鳳新高級中學/黃亭昕

      第一次當領隊姐,第一次帶路,第一次見面的隊員,在這次的活動中,有很多很多的第一次,都留下了深刻的印象。

      時間回到活動開始前,接到自己即將成為領隊姐時,真是又驚又喜,也不知道自己是不是能夠勝任這個職位?和自己的搭檔是不是好好合作?能不能帶領小隊員一同完成這項任務?

     在活動開始前,要準備一連串的排演、討論,這些也都是我未曾經歷過的;還記得好幾天的晚上每天都排演排到10點多,大家分配著工作,一次又一次不厭其煩的排演,為的不是甚麼,正是想呈現一個最棒的晚會給大家。隨著時間的流轉,很快地來到了活動當天,我帶著興奮又忐忑的情緒準備迎接活動的開始。

      與自己的小隊員相見前,我實在很不安,擔心他們會不會很叛逆、不願意聽從我說的話、甚至是不喜歡我...,但當我與小隊員們見面時,所有的不安的想法都被我拋到九霄雲外了。一路上,我們有說有笑,在每一次隊員們走不動了,想上後勤車時,我都鼓勵他們要堅持住,告訴他們:「一位勇士是能夠承受得住身體上勞累、心靈上擁有堅忍不拔的意志力」,這樣鼓舞隊員,我想這也就是所謂的大武英豪;我們每一位英豪的腳步豪邁地踏上這片孕育生命的大地,一步一腳印地落下感謝的足跡。

      走著走著,馬上就到了中午的吃飯時間,執行長早就料想到大家會累又餓,所以準備了每人一顆比臉還要大的飯糰,不僅僅只有吃的,還有冰涼的洛神梅,大家都搶著喝呢!在中午吃飯的駐點,旁邊就是清涼的瀑布,聽著水聲嘩啦嘩啦,好像都把剛才在路上的疲倦都沖走了。

      填飽肚子後,整頓好步伐,又開始邁向前方的目標「大武山之門」。迎著風,沐浴在午後的陽光下,享受山上的新鮮空氣,我們神采奕奕地前行;走著走著,突然,滴答滴答,天氣像是在給我們開了個玩笑似地下起了雨,幸好,我和我的領隊搭檔早在活動前就討論好要如何應對這樣的狀況來臨,我們一人一前一後拿著塑膠布,讓小隊員能在這樣的風雨中避免淋濕了自己。15分鐘後雨終於停了,我們也順利地底大今晚的下榻處「山林農莊」。跟農莊主人邱爸邱媽打了聲招呼、卸下了行李,不忘這趟旅程的目標,繼續往山頂上走,最後的這段路是最艱辛的一段,很慶幸我們能一起完成了。

      接下來晚上的營火晚會,我們拿出了活力帶著每一位小隊員跳營火舞,在營火舞結束後,大家一起為了這片大地祈禱,用心去感受這一整天在路上所接觸的一切。隔天,再與邱爸邱媽道過謝後,我們踩著輕快的步伐,開啟了這趟旅程的下半段。在豔陽高照的中午,我們抵達了這趟旅程的終點赤山國小,享用著美味的客家小吃蒜頭麵,最後來到了頒發大武英豪證書的時間,大家在歡笑聲與掌聲中,結束了這不長卻充滿意義的旅程。

      很開心能被指派為領隊,我體悟到了在一個團體中,很多事並非自己能獨立完成的,在這一次活動學習到的事物、得到的感動,是無法以三言兩語闡述。最感謝的是我的搭檔,很開心能與你一起合作,也很感謝活動的每個人,盡心盡力地扮演好自己的角色,大家一起共同創造了這難能可貴的經驗。

網友投票
表情符號_感動感動 73%
表情符號_快樂快樂 5%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 23%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁