溫馨故事館

溫馨故事館


:::

夜光天使志工心得分享

  • 發布日期: 106/05/17
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
夜光天使志工心得分享

文: 南投高商/邱詩婷

      首先,我很高興參與青年返鄉服務協會,夜光天使的計劃,擔任志工。其中我感受到的是一份開心喜悅與幸福!

      夜光天使,主要源自於一些弱勢家庭的孩子。縱使生活環境困苦,孩子們仍保有天真爛漫的性情,所以總能在他們臉上看見一抹最真實最誠懇的笑容,如那温煦燦爛陽光,使人感受平凡裏温暧的幸福!在協會裏,我看見每位工作人員們辛勤認真的付出,也是這樣的環境下,我深深被感染著。得知他們是一些艱苦的弱勢家庭孩子,心中充滿不捨和心庝,因此更想為他們盡一份心力。

      課後輔導、温習功課、才藝課,我和孩子們相處在一塊,那也是我最快樂的時光。但總覺得或許可以做更多幫助孩子們,就這樣我使自己陷入苦惱和給予自己挫敗感!

      過程中雖然嚐到挫敗感,但感謝協會團隊工作人員們,還有社工員大家支持和指導,使自己轉換心境,調整步伐,重新起步後,我認為做好比做多來的重要許多。

       生活中允許孩子們犯錯,包容並給予合適教導,讓孩子們錯中學習,日常中也多給予孩子們肯定、鼓勵,增加孩子們的信心。看著孩子漸入佳境成長進步,是我最為感到欣慰和滿足,原來的挫折也迎刃而解。

      這些日子在協會當志工,日日和孩子們相處,只要見一絲他們進步,我都真心替他們高興!還有在協會中的才藝課,每個孩子親手完成屬於自己的作品,當他們用自信的眼神、語氣和我分享,為他們驕傲喜悅的心,是難以計算出的。

      最後我依然想感謝在這一路來,幫助指導我的團隊人員們,讓我去當志工期間,能不斷學習充實自己,平凡中奉獻,耕耘中發光!外在的大環境也許不是個人所能改變,但盡一己之力,從小處著手,影響多少是多少,是我所盼望的!協會為社會、孩子的付出,更是最使我感動。能加入並融入協會這個大家庭,也是我最開心的一件事,當志工也讓我收穫滿滿的,當中所有感動、喜悅,是用什麼也形容不來的!

網友投票
表情符號_感動感動 0%
表情符號_快樂快樂 0%
表情符號_溫馨溫馨 0%
表情符號_認可認可 0%
表情符號_傷感傷感 0%

回上頁