志工資源館

志工資源館


:::

附錄 新聞稿 (樣本)

  • 發布日期: 105/09/01
  • |
  • 發布單位: 青年發展署

新聞稿二○○一年四月二十一日 聯絡人: 布里翁斯
即時新聞 電話: 803/ 555-4547(日)、803/ 555-9545(夜)
大米爾斯高中學生將舉辦「青年服務青年」活動
大米爾斯4月21日電──積極主動的大米爾斯高中學生會向來熱心參與社區服務,現在並計劃參加全球青年服務日活動。
活動計畫包括舉辦頒獎會,以表揚服務紀錄傑出的學生,並將舉行研討會,教導學生如何成為當地小學生的指導員。
全球青年服務日象徵著全球社區內私人企業、公立機構及非營利組織的團結。本活動參與人包括巿長、全國及地方的非營利組織,贊助人則涵括全球會更好基金會、美國線上時代華納、全球一家線上基金會以及美洲開發銀行。全球青年服務日不僅宣揚青年的活力,更想藉此機會表彰青年每日對社區的貢獻。透過美國青年服務及二十三個國際夥伴的協調及努力,全世界超過三千個社區機構都會參與全球青年服務日。正如美洲開發銀行總裁伊雷西亞斯所言:「提供機會讓青年朋友參與志工服務,回饋當地社區,這種效力是其他投資案鮮少能及的。我鼓勵所有人及所有團體善用全球青年服務日,好突顯青年與成年、青年機構與公私立團體之間,合作創造健全青年與健全社區的力量。」
全球青年服務日於一九九九年,由美國青年服務、二十三個國際機構所組成的聯盟,以及致力社區服務的九十個國家機構所共同創立。據估計,今年約有九十個國家、三百萬青年,將一同參與慶祝全球青年服務日。
─ 結束 ─ (以上並非真正的通知書,僅供參考。)


回上頁