最新消息

最新消息


:::

愛讓世界更美麗,教育業務志願服務獎勵報名即將展開

  • 發布日期: 108/07/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署

  最讓人引頸期盼,一年一度的「教育業務志願服務獎勵」又來囉!為了鼓勵長期以來在教育業務領域無私奉獻的志工、團隊及運用單位,並捲動更多人投入教育業務志工行列,教育部自104年起舉辦教育業務志願服務獎勵,分為績優志工、績優志願服務團隊及績優運用單位等獎項,其中績優志工又依志工服務時數分為青學獎、銅質獎、銀質獎、金質獎及鑽質獎。

  近年來投入教育相關志願服務志工人數日趨增加,去(107)年獲獎績優志工就有454位,創歷年來獲獎人數最多紀錄,其中國立自然科學博物館多達168位志工分別獲得鑽、金、銀及銅質獎,另外還有4個績優志願服務團隊及2個績優運用團體獲頒獎項。因為眾多志工們在教育業務中無私奉獻,成為其他志工學習的榜樣,也讓社會充滿溫暖而平實的幸福!

  因為有愛,世界更美麗。凡是從事學校教育、社會教育、體育業務及青年發展業務的志願服務工作,連續服務2年以上且服務時數累計達200小時以上的志工;志願服務團隊成立1年以上,團隊志工人數10人以上;運用單位訂有團隊組織規定,且團隊成立滿3年,志工30人以上都可報名,歡迎符合獎勵資格者踴躍參加。

報名自108年8月1日起至9月30日止,詳細報名資訊請上教育部青年發展署官網查詢(網址:http://www.yda.gov.tw)。


回上頁