最新消息

最新消息


:::

108年校園講座開講啦!即日起歡迎各高級中等學校報名!

  • 發布日期: 108/01/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署

    為促進青年參與公共事務,教育部青年發展署於今年度推出「108年校園講座實施計畫」,將於全國北、中、南、東辦理共40場校園講座,推薦歷年參與教育部青年發展署相關競賽或活動表現優異之青年,進入校園近距離分享他們的經驗與心得,進而激勵更多青年學子關懷社會、服務鄉土。

   本年度校園講座分為職涯探索、創新培力、公共參與、國際行動學習、壯遊體驗等五大類別,教育部青年發展署所推出的計畫豐富而多元,在職涯探索領域有公部門見習計畫、非營利組織工讀等機會與平臺,讓青年可提早瞭解職場樣貌;在公共參與領域中,帶大家了解審議式民主的議題、青年志願服務的參與,近年來更有許多青年返鄉深耕及投入在地發展的計畫;國際化的時代下,也推出多元的國際行動學習、壯遊體驗等方案,提供青年學子拓展視野、認識臺灣的機會!豐富的計畫提供青年揮灑生命的舞臺,而這些優秀的青年朋友將現身說法,從不同面向分享最真實的經驗,各校可結合相關課程,或配合校內集會、慶典、社團活動等方式辦理。

    校園講座即日起至3月15日受理申請,名額有限,額滿截止,歡迎各高級中等學校申請,讓優秀的青年朋友們進入校園分享他們與眾不同的經驗,以串聯更多有志青年!更多訊息請至教育部青年發展署官網查詢(https://www.yda.gov.tw)。


回上頁