最新消息

最新消息


:::

【公益好新聞】青年志工關懷慰問大同之家

  • 發布日期: 106/10/11
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
【公益好新聞】青年志工關懷慰問大同之家

崇德文教基金會、配合教育部青年發展署北基金志工中心,於國慶假期間成立崇德青年志工金門區,並辦理志工特殊教育訓練。二十餘位金門地區青年志工到大同之家關懷長者,並設計闖關遊戲和表演節目互動,陪伴阿公阿嬤度過一個快樂的假日時光。


崇德文教基金會致力推動成立崇德青年志工服務已有多年,此次也於國慶連假期間(十月八日及九日),號召金門地區20幾位國、高中學生志工,成立崇德青年志工金門區,並辦理志工特殊教育訓練,期帶動青少年參與志願服務工作,也建立青年正確服務觀念。


與會青年志工並於九日上午到訪大同之家進行實地服務,自行設計闖關遊戲和表演節目,用行動服務長者。崇德青年志工基隆區服務隊陳哲輝經理表示,期藉以讓地區青少年朋友,與長者一起互動,並了解因為自己付出小小的愛心和時間,卻能為長者帶來快樂和滿足,另外,也希望透過特殊志工教育訓練之機會,建立在地青年志工服務網絡及落實青年公益生活化的在地實踐。


大同之家主任楊志斌表示,感謝崇德文教基金會陳經理及地區青年志工服務隊到大同之家關懷長者,並為長輩們安排精彩的表演節目和闖關遊戲,讓長者度過一個快樂的上午時光。

新聞來源: https://goo.gl/P5iRMg


回上頁