最新消息

最新消息


:::

讓愛點亮社會角落,青年署108年「青年志工參與服務計畫」入選名單出爐!

  • 發布日期: 108/06/21
  • |
  • 發布單位: 青年發展署

  教育部青年發展署辦理「青年教育志工參與服務計畫」,鼓勵15至35歲青年投入志願服務的行列,以行動表達對社會的關懷,發揮互助合作及公益助人精神,投入社區、教育、環境、健康、文化、科技6大面向的服務,創造社會影響力。本次審查結果出爐,共有195隊入選,將捲動近2,500人來共襄盛舉!

  本年度入選團隊提案計畫類別多元,如由青年志工運用自身英文能力,搭配童話故事、繪本等有趣的方式,輔導偏鄉地區孩童學習英文;原住民族青年志工運用自身所學的知識與技能,協助部落居民健康檢查,辦理衛生教育活動,提升家鄉健康照護的環境;在高齡化的社會下,青年志工更提出「青銀共創」的服務內容,運用青年的創意與活力,投入樂齡關懷照護,讓世代間相互學習成長。入選的青年志工團隊將在7月至9月陸續投入服務的行列,在盛夏期間用滿滿的熱情點亮社會各個角落。

  青年署鼓勵青年走入社會,更期許青年運用自身所學,整合社會資源,投入公共參與志願服務,讓我們一起伴著夏日熱情,讓愛蔓延!「青年志工參與服務計畫」入選名單請至教育部青年發展署官網(http://www.yda.gov.tw)或青年和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw)查詢。


回上頁