最新消息

最新消息


:::

【志工徵集令】教育部資訊志工團隊招募至6/29截止

  • 發布日期: 107/05/30
  • |
  • 發布單位: 青年發展署

 

為鼓勵全國大專校院及高中職學生投入偏鄉地區數位應用服務事宜,教育部推動「資訊志工計畫」,107學年度公開招募時間自即日起至107年6月29日止,招募簡章公告於資訊志工網站(https://ecare.moe.gov.tw),歡迎有意願之大專校院及高級中等學校組隊申請!

「善用資訊平臺與工具,為偏鄉創造新價值」是資訊志工計畫對於每一位參與志工的期許!「資訊」透過與不同專長領域的團隊結合後,往往產出令人驚豔的火花與效益。像是教育、資訊專長人才善用資訊軟硬體可協助落實數位生活應用;醫護、藥學專長人才利用數位平臺可協助遠距衛教與用藥諮詢工作;文史、大眾傳播專長人才運用資訊設備可協助當地文化紀錄與數位典藏;行銷、多媒體設計專長人才使用數位工具可協助產業網路行銷等。因應合作單位需求的不同,也造就了資訊志工多元且豐富的服務面向。教育部歷年已累積招募1,519隊資訊志工,總計培訓2萬8,740位志工青年前往各偏遠地區學校及社區進行服務。詳見全文:https://epaper.edu.tw/news.aspx?news_sn=57460

 


回上頁