最新消息

最新消息


:::

【青年愛服務】青年署青年社區參與行動計畫系列介紹 -《重溫舊街老巷回憶》

  • 發布日期: 107/03/22
  • |
  • 發布單位: 青年發展署
【青年愛服務】青年署青年社區參與行動計畫系列介紹 -《重溫舊街老巷回憶》

你知道台中有個「北京里」嗎
你知道北京里有個「燒酒巷」是往昔居民農閒聚集的好所在嗎
讓我們跟著「記憶筆刷」青年團隊一起來一探究竟吧

由一群關心在地臺中科技大學學生組成的「記憶筆刷」青年社區服務團隊,運用多媒體設計專長,結合土地公、白鷺鷥、燒酒巷等傳統地方文化,透過彩繪牆、光雕展投影、電子故事書等創意模式,成功將已逐漸消失的鄰里文化回憶帶回給居民。

青年團隊表示,透過說故事、集體彩繪的方式,讓居民自己來演繹社區回憶,除了更有說服力外,更能展現鄰里的美。

在地居民也表示,透過親自參與,不僅讓他們能夠重溫老巷回憶,也讓社區孩童得以認識舊鄰里,期望青年能夠持續行動,為在地保存更多傳統文化回憶。


回上頁